Программа предназначена для следующей категории слушателей:
- Специалистов, имеющих высшее медицинское образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», и подготовку в ординатуре по специальности «Диетология»;
- Специалистов, имеющих профессиональную переподготовку по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Гастроэнтерология», «Кардиология», «Нефрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Ревматология», «Терапия», «Эндокринология»
Курс обучения |
Повышение квалификации |
Продолжительность обучения |
144 час. (1 месяц) |
Форма обучения |
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
- Удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца. Срок действия: 5 лет
|
Присваиваемая квалификация |
|
Стоимость обучения |
12000 руб.
|
Ближайшие даты |
с 21 Октября 2024 г. с 28 Октября 2024 г. с 04 Ноября 2024 г. с 11 Ноября 2024 г. |
Требования к слушателям |
- Наличие высшего медицинского образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия»;
- Наличие подготовки в ординатуре по специальности «Диетология» или профессиональной переподготовки по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Гастроэнтерология», «Кардиология», «Нефрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Ревматология», «Терапия», «Эндокринология»;
- Действующий документ об аккредитации (или сертификат) по специальности «Диетология»;
- Ксерокопия трудовой книжки (заверенная работодателем)
|
Основные разделы программы:
1. Организация здравоохранения и политика государства в области здравоохранения;
2. Гигиена питания и организация лечебного питания в ЛПУ;
3. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения;
4. Основы питания здорового и больного человека. Роль микро и макро-элементов;
5. Лечебное питание при различных заболеваниях;
6. Основы технологии приготовления пищи;
7. Законодательные и нормативно-правовые документы в сфере диетологии.