ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
«Деятельность испытательных лабораторий»
(Специалист по испытаниям, измерениям, оценке)
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- ГОСТ ИСО 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
- Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации №704 от 24.10.2020 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации»
- Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 №707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
- Пп. 6.2.2 и 6.2.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
Программа предназначена для:
- Специалистов по испытаниям, измерениям, оценке
- Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование
Курс обучения | Профессиональная переподготовка |
Продолжительность обучения | 256 / 330 часов (2 / 2,5 месяца) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Стоимость обучения | Возможна рассрочка оплаты! |
Ближайшие даты | с 29 Апреля 2024 г. с 06 Мая 2024 г. с 13 Мая 2024 г. с 20 Мая 2024 г. |
Обязательное условие |
|
Основные разделы программы:
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ 256 ЧАСОВ:
1. Аналитический контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Пищевые продукты: основные термины и определения. Этапы контроля качества. Сертификация. Аналитический контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья.
2. Теоретические основы аналитической химии
Теоретическая база аналитической химии. Закономерности протекания и типы реакций. Классификация методов количественного химического анализа.
3. Особенности пробоотбора и пробоподготовки пищевых продуктов и продовольственного сырья
Правила пробоотбора. Вскрытие упаковки проб. Этапы подготовки проб.
4. Качественный химический анализ. Аналитическая классификация ионов. Характеристика катионов I-V аналитических групп
Качественный химический анализ: понятие, цели, задачи. Методы качественного анализа. Аналитическая классификация ионов. Характеристика катионов I-V аналитических групп
5. Количественный химический анализ. Современная классификация методов количественного химического анализа
Количественный химический анализ: понятие, цели, задачи. Виды количественного химанализа. Методы количественного химического анализа, их классификация.
6. Физико-химические методы, инструментальные методы анализа и их классификация
Особенности физико-химических, инструментальных методов анализа. Классификация физико-химических методов.
7. Применение физико-химических, инструментальных методов в анализе пищевых продуктов и продовольственного сырья
Задачи физико-химических и инструментальных методов анализа пищевых продуктов и продовольственного сырья. Способы применения физико-химических методов анализа.
8. Экспресс-методы в экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья. Химические тест-методы
Химические тест-методы: понятие, области применения. Классификация тест-методов. Экспресс-методы: понятие, цели. Применение экспресс-методов в экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья.
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ 330 ЧАСОВ:
1. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Основные понятия товароведения и экспертизы. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
2. Товароведение и экспертиза продукции животноводства
Идентификация: цели и задачи. Соответствие. Товароведение и экспертиза продукции животноводства.
3. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции
Плодовоовощная продукция. Качество плодов и овощей. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции.
4. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков
Современный рынок алкогольных и безалкогольных напитков. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков.
5. Вода питьевая и природная. Контроль качества воды
Роль воды. Участие воды в важнейших биохимических и физиологических реакциях. Гигиеническое значение воды. Контроль качества воды.
6. Чай и питьевые концентраты, ассортимент. Показатели качества
Понятие чая и питьевых концентратов. Химический состав. Ассортимент чая и питьевых концентратов. Показатели качества чая и питьевых концентратов.
7. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов
Рыбная промышленность России. Пищевая ценность мяса рыбы. Полезные вещества. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов.
8. Современная тара и упаковка
Тара. Упаковка. Упаковочный материал. Типы упаковки. Типовой образец упаковки. Транспортная упаковка.
9. Органолептические методы анализа
Оценка качества готовых пищевых продуктов. Сущность органолептического метода. Точность и достоверность числовых значений показателей качества.
10. Физико-химические методы анализа
Физико-химический анализ. Физические свойства соединений. Методы физико-химического анализа.
11. Спектральный анализ
Понятие спектрального анализа. Задачи спектрального анализа. Методы спектрального анализа.
12. Пробоотбор и пробоподготовка
Подготовка проб. Пробоотбор. Этапы проведения проб. Получение правильных результатов проб.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»